Capture_décran_2019-04-24_à_11.52.10.png

Soif rosé

Note très florale avec beaucoup de gras, de rondeur et de minéralité. C’est un rosé structuré, d’un style raffiné doté d’un grand équilibre. Soif Rose conviendra à une cuisine d’été légèrement relevée et sera parfait pour vos apéritifs.

Lire la suite
Fermer

Soif rosé rose - VDF Rosé 2022
Cépage: Cinsault Syrah Ciansault Grenache 
Terroir: Argilo-­calcaire
Rendement: 35 Hl/ha
Age des vignes: de 30 ans
Elevage: 6 mois sur lies fines

 

Note très florale avec beaucoup de gras, de rondeur et de minéralité. C’est un rosé structuré, d’un style raffiné doté d’un grand équilibre.

Soif Rose conviendra à une cuisine d’été légèrement relevée et sera parfait pour vos apéritifs.

Capture_décran_2019-04-25_à_11.05.11.png

Soif Rouge

Le nez de violettes aux nuances poivrées et minérales et la bouche tendre et tonique s’associeront parfaitement aux légumes grillés à la plancha, grillades de viande, rougets à la tapenade ou au thon mariné au citron vert et gingembre.

Lire la suite
Fermerbouteille-soif-de-loup

Soif Rouge - IGP OC 2021

Cépage: Grenache, Cinsault
Terroir : Argilo-­calcaire
Rendement: 35 Hl/ha
Age des vignes: de 30 ans
Elevage: 6 mois en cuve béton

« Soif Rouge » car ce vin se veut souple et fruité, toute en subtilité et finesse, c’est un vin de soif !

Le nez de violettes aux nuances poivrées et minérales et la bouche tendre et tonique s’associeront parfaitement aux légumes grillés à la plancha, grillades de viande, rougets à la tapenade ou au thon mariné au citron vert et gingembre.

loup-blanc-le-regal-blanc

"Le régal" Blanc

Sur des effluves de fenouil et de citron avec une attaque acidulée, le terroir argilo calcaire offre un moelleux soyeux et une longue finale pleine qui fait saliver.

Lire la suite
Fermerbouteille-le-regal-blanc

"Le Régal" Blanc - Vin de France 2019
Cépage: Terret Blanc et Gris 50% - Grenache Blanc et Gris Carignan Blanc 50% - Terroir: Argilo-calcaire - Rendement: 35 Hl/ha - Age des vignes: 50 ans et jeune vigne de 10 ans - Elevage: 10 mois pour moitié en foudre et moitié en cuve inox

" Le Régal" blanc assemble une parcelle de 50 ans et une jeune vigne de 10 ans

Sur des effluves de fenouil et de citron avec une attaque acidulée, le terroir argilo calcaire offre un moelleux soyeux et une longue finale pleine qui fait saliver.

Parfait sur un poisson tel qu'un cabillaud vapeur avec légumes d’été crus et cuits beurre blanc d’anis. En dessert, sur salade de fraises et mangues avec une vinaigrette abricot balsamique.

loup-blanc-le-regal-rouge

"Le régal" Rouge

Ce vin profond, tout en fraîcheur de fruits se présente dans un équilibre suave et digeste. Dense et nerveuse, sa chair juteuse livre des notes de réglisse. Son élevage se fait en cuve béton.

Lire la suite
Fermerbouteille-le-regal-rouge

"Le régal" AOP MINERVOIS 2021
Cépage: Syrah 10%, Grenache 50%, Carignan 40% - Terroir: Argilo-calcaire - Rendement: 35 Hl/ha - Age des vignes : de 25 à 50 ans - Elevage : 12 mois en cuve béton

Le Régal est le vin d’assemblage du domaine. Il réunit les Carignan, les Grenache et les Syrah de plus de 10 parcelles différentes. Cette cuvée exprime avec complexité le terroir du Loup Blanc.

Ce vin profond, tout en fraîcheur de fruits se présente dans un équilibre suave et digeste. Dense et nerveuse, sa chair juteuse livre des notes de réglisse. Son élevage se fait en cuve béton.

A boire sur une tajine de poulet au épices, amandes et pruneaux.

loup-blanc-les-trois-petits-c

Les trois p'tits C

Une attaque souple annonce une bouche ample, au grain de tannins très soyeux. A la rondeur et au volume s’ajoute une finale puissante aux nuances équilibrées.

Lire la suite
Fermerbouteille-les-trois-petits-c

Les trois p'tits C - IGP AUDE 2020
Cépage: Tempranillo, Carignan, Grenache - Terroir: Argilo-calcaire - Rendement: 35 Hl/ha - Age des vignes: 50 ans - Elevage: cuve tronconique bois.

 

Une attaque souple annonce une bouche ample, au grain de tannins très soyeux. A la rondeur et au volume s’ajoute une finale puissante aux nuances équilibrées.

Très bon mariage avec une épaule d’agneau confite en cocotte, ail en chemise et coco de Paimpol.

loup-blanc-la-mere-grand

La mère grand

Sa texture délicate offre une trame svelte, une matière droite, précise et fraîche, des tanins mûrs et fins.

Lire la suite
Fermerbouteille-la-mere-grand

La mère grand - AOP MINERVOIS 2019
Cépage: Carignan 40 %, Grenache 60% - Terroir: Calcaire - Rendement: 25 Hl/ha - Age des vignes: 60 ans - Elevage: 12 mois en cuve tronconique bois puis 6 mois en cuve béton.

Ce vin méditerranéen à dominante de Grenache est issu de deux parcelles de veilles vignes exposées sud sur un même terroir de calcaire.

Sa texture délicate offre une trame svelte, une matière droite, précise et fraîche, des tanins mûrs et fins.

Il accompagnera des pâtes aux olives noires ou un cochon de lait noir de Bigorre avec petits légumes et girolles.

loup-blanc-mechant-loup

Méchant Loup

Cette cuvée assemble les raisins de deux parcelles plantées sur un terroir de calcaire et de galets roulés.

Lire la suite
Fermerbouteille-mechant-loup

Méchant Loup - IGP AUDE Val de Cesse 2018
Cépage: Alicante - Terroir: Argilo-Calcaire - Rendement: 25 Hl/ha - Age des vignes: 60 ans - Elevage: Cuve bois.

100 % Alicante pour un vin suave et fruité d'une belle structure.

Le travail en cave vise à conserver intacte la délicatesse des tanins et de l’élevage pour un vin tendu et pur.

Beau mariage d’arômes avec agneau roti et champignons.

Pour votre confort de lecture,
Le Loup Blanc vous recommande d'utiliser le mode paysage de votre tablette.